ブロッコリーとマッシュルームのサラダ

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ブロッコリーと生のマッシュルームを使ったサラダ

調理時間 約10分
エネルギー 112kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1/2個
マッシュルーム 1/2パック
赤ピーマン 1個
レタス 4枚
--- (a) ---
オリーブ油 50ml
レモン汁 大さじ1
パセリ 小さじ1/2
白ワイン 小さじ1
少々
コショー 少々
砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯でゆでる。マッシュルームは4等分にし、赤ピーマンは5mm程度の厚さの輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに(a)の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかける。

使用した商品

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