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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 1束(50g) |
豚肉(ロース)(薄切り) | 50g |
めかぶ(戻したもの) | 大さじ2 |
レタス | 1枚 |
貝割れ大根 | 少々 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適宜(大さじ2) |
作り方
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
- レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切る。
- そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタス、貝割れ大根、めかぶをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みで桜えびやかつお節を振りかけてもよいでしょう。
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