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材料30枚分
材料 | 分量 |
---|---|
バター | 100g |
砂糖 | 70g |
卵 | 小1個 |
小麦粉 | 150g |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2・1/2 |
グラニュー糖 | 適宜 |
作り方
- ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよくねる。砂糖を2回に分けて入れ、全体が白っぽくなるまで混ぜる。
- (1)に溶き卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。振るった小麦粉とコリアンダーを加え、木じゃくしで混ぜ、ひとまとめにする。
- 棒状にしてラップで包み、冷凍庫で約30分ねかせる。
- (3)を5mmくらいの厚さに切る。片面にグラニュー糖をつけ、天板に並べる。180℃のオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*コリアンダーはセリ科の1年草で香菜(シャンツァイ)(中国パセリ)の種を乾燥させたものです。加熱するとオレンジの香りがするといわれるスパイスです。
*調理時間に生地をねかせる時間は含みません。
*生地が少し柔らかめです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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