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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロースかたまり) | 500g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
アプリコット(乾燥) | 4個 |
プルーン(生) | 8個 |
干しプルーン | 8粒 |
カレーパートナー <炒めたまねぎペースト> | 1袋 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 5本 |
赤ワイン | 500ml |
水 | 500ml |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は4cm角に切って塩、コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンで表面をしっかり焼き固め、深鍋に入れる。
- フライパンに残った油をさっとふき取り、赤ワイン50mlを入れて火にかけ、鍋についている旨みをこそげ取って深鍋に移す。
- (2)に、カレーパートナーとシナモン、クローブ、赤ワイン450ml、水、塩を加えて1時間半煮る。
- プルーンとアプリコットを加えてさらに30分、煮汁が少なくなるまで煮込む。
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