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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
水菜 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 水菜は2~3cmの長さに切り、葉と茎の部分に分けておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、(1)の水菜の茎を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の水菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*水菜の葉は最後に加え、少し歯ごたえを残します。
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