にんじんのドレッシングのサラダ

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すりおろしにんじんをたくさん入れたドレッシングで

調理時間 約20分
エネルギー 184kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
42g 特選本香りからし 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ4
小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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2個
セロリ 1本
ホワイトセロリ 50g
きゅうり 2本
マッシュルーム 1/2パック

作り方

  1. にんじんはすりおろし、からし、レモン汁、サラダ油、塩、ホワイトペパーを混ぜ合わせてにんじんドレッシングを作る。
  2. 卵はゆでて皮をむき、くし形に切る。野菜類とマッシュルームは食べやすい大きさに切る。ゆで卵とともに盛りつけ、(1)のドレッシングをかける。

使用した商品

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