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材料2人分
材料 | 分量 |
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鯛(刺身用) | 150g |
きゅうり | 小1/3本 |
長ねぎ | 1/3本 |
ピーナッツ | 小さじ1 |
ワンタンの皮 | 4枚 |
香菜(パクチー) | 少々 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン18g花椒 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
- きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。長ねぎは4cmの長さに切り、縦に包丁を入れて開き、芯を除いてせん切りにする(白髪ねぎ)。それぞれ水につけ、ピンとなったらざるにあげて水を切る。
- ピーナッツは鍋に入れて火にかけ、から炒りし、あらくきざむ。ワンタンの皮は1cm幅に切り、オーブントースターでパリパリになるまで焼く。
- 大きいボウルに鯛の刺身、(1)のきゅうり、白髪ねぎの半分、(2)のピーナッツ、(a)を入れて混ぜる。皿の中央に盛り、まわりにワンタンの皮を飾り、上に残りの白髪ねぎと2~3cmの長さに切った香菜をのせる。全体を混ぜていただく。
一口メモ
*鯛以外の白身魚の刺身でもよいでしょう。
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