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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
いか(刺身用) | 200g |
セロリ | 1/2本 |
レタス | 3枚 |
松の実 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
- セロリは筋を取り斜め薄切りにする。レタスはせん切りにする。それぞれ水につけ、ピンとなったらざるにあげて水気を切る。
- フライパンを中火で熱し、松の実を入れてから炒りしあらくきざむ。
- 皿に(1)のセロリ、レタスを広げ、その上に細切りにしたいかを平らに並べ、(2)の松の実をのせホワイトペパーを振りかける。食べる時に混ぜ合わせた(a)をかけて、全体をよく混ぜる。
一口メモ
*お好みでセロリの葉を少しきざんでサラダに混ぜてもよいでしょう。
*刺身は他のお好みの魚でもよいでしょう。
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