春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    109kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    109kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
春巻きの皮 4枚
---a---
小麦粉 適量
適量
溶けるチーズ 大さじ6
ギャバン6gバジル 適量
揚げ油 適量
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少々
ギャバン6gバジル 適量

作り方

  1. 細長く切った春巻きの皮に、水で溶いた小麦粉をうすく塗り、ピザ用チーズとバジルをのせ、細く巻く。
  2. フライパンに油を1.5cmほど入れて温め、(1)を揚げる。 バットに取り出し、薄く塩、バジルをふる。

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