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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
しいたけ | 5個 |
マッシュルーム | 4~6個 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1/2 |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
ギャバン6gバジル | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩、コショー少々を振っておく。
- 玉ねぎは薄切り、しいたけとマッシュルームは一口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(1)の鶏肉を皮を下にして焼き、途中で返し、全体に焼き色がついたら取り出す。次に(2)のきのこ類を炒め、しんなりしたら取り出す。
- (3)のフライパンにサラダ油大さじ1をたしてあらびきガーリックを弱火で炒め、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらホールトマトをつぶしながら加える。
- (3)の鶏肉をもどし入れて中火で煮込み、半量程に煮詰まったら、きのこ類ももどし入れる。オレガノ、バジル、塩を入れてさっと煮て、味をととのえる。
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