台湾式タンタン麺

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オイスターソースとスターアニス(八角茴香)で台湾風の麺料理に

調理時間 約30分
エネルギー 531kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
うずら卵 4個
ザーサイ 15g
しょうが 10 g
豚ひき肉 200g
ごま油 大さじ2
中華麺(生) 4玉
--- (a) ---
大さじ2
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華スープ 100ml
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 1片
---------------
中華スープ 600ml
少々
小ねぎ 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. うずら卵はかたゆでにして殻をむく。
  2. ザーサイとしょうがはみじん切りにする。小ねぎは、小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、(2)のザーサイとしょうがを炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。(a)を加え、弱火で煮込み、最後は炒りつけるようにしてつやを出す。
  4. 中華スープ600mlは温め、塩を加える。
  5. 器に、かためにゆでた麺を盛り、(4)のスープを入れ、(3)と(1)をのせ、(2)の小ねぎをちらす。お好みでブラックペパーを振る。

一口メモ

*汁が少なめの麺料理です。
*スターアニス(八角茴香)は1個まるごと使うのではなく、1片を使ってください。

使用した商品

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