えびのスティック春巻き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お酒のおつまみにぴったり。揚げたてを召し上がれ!

調理時間 約15分
エネルギー 127kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
むきえび(10gのもの) 16尾
春巻の皮 4枚
--- (a) ---
少々
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
小麦粉 少々
長ねぎ 30g
ギャバン3gペパーミント 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. えびは背わたを取り、塩小さじ1(分量外)を振ってよく塩もみをし、さっと洗い流して、水気をふき取る。ボウルに入れ、(a)で下味をつける。
  2. 春巻の皮を半分に切り、えびを2尾縦に並べ、長ねぎのみじん切りとペパーミントを振る。
  3. くるくると細く巻く。
  4. 小麦粉を水でとろりと溶いたもので巻き終わりのふちをとめる。上と下もとめる。これを8本作る。
  5. 170℃の油でカラリと揚げる。

一口メモ

*カラリと揚げて、揚げたてをお召し上がりください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top