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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 2皿分(25.8g) |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/4本 |
トマト | 中1個 |
なす | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
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カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
小麦粉(打ち粉) | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、トマトはあらみじん、なすは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒め、さらに牛豚ひき肉となすを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のトマトと水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。
- 【ナンミックスの作り方】ボウルにナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
- (5)の生地を4等分にし、よりふっくら仕上げたい場合はラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で5分ほどねかせる。
- 厚さ5mmくらい(大きさ20cm×10cm)に手でのばす。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。ナンの焼き具合はお好みで加減してください。
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