カリカリチキンのカレー

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鶏皮のカリカリした食感が楽しい、ボリュームたっぷりのカレー

調理時間 約40分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
鶏肉(もも・皮つき) 1枚(250g)
玉ねぎ 中1・1/2個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がしっかりついたら、裏返してふたをし中まで火を通す。火が通ったら取り出して一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。3~4cmの長さに切ったグリーンアスパラガスを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 最後に(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*フライパンで鶏肉を皮目から焼いてカリカリにするのがポイントです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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