新じゃがとチーズのカレー

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新じゃがにチーズを加えてコクをプラス

調理時間 約40分
エネルギー 299kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個
新じゃがいも 中2個
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2/3
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml
プロセスチーズ 適宜

作り方

  1. 新じゃがいもは、たわしなどでこすって皮をこそげおとし、一口大に切る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2/3を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、粉チーズを加えてからめる。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1・ 1/2を熱し、(2)の鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
  5. (4)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、(3)の新じゃがいもを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約8分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に小房に分け色よくゆでたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*お好みで小さく角切りにしたプロセスチーズをトッピングしてお召し上がりください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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