オリーブのコロッケ イスラエル風

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オリーブは種を取り除いてあるものを使用しましょう

調理時間 約30分
エネルギー 367kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
1個
パルメザンチーズ 大さじ2
少々
ギャバン3.5gタイム <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブの実(黒) 20個
小麦粉 適量
卵(溶き卵) 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. パン粉は牛乳でしめらせる。
  2. ひき肉、(1)、卵1個、パルメザンチーズ、塩、タイム、ホワイトペパーをよく混ぜる。20等分する。
  3. オリーブの実に小麦粉をまぶし、20等分した(2)で1つずつくるむ。
  4. (3)のまわりに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油でこんがりと揚げる。

一口メモ

*オリーブの実に小麦粉をきちんとまぶさないと肉がくっつきにくいので注意しましょう。

使用した商品

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