にじますのムニエル タラゴンヨーグルトソース

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にじますの代わりに白身魚や鶏むね肉でもおいしい

調理時間 約30分
エネルギー 609kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
にじます 2尾
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
--- (a) ---
ケッパー 大さじ1/2
ピクルス 大さじ1/2
トマト 中1/8個
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 大さじ1/2
生クリーム(植物性) 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 適量

作り方

  1. にじますは内臓とえらを取り除き、水気をふいて塩、ホワイトペパーを振る。
  2. (a)のケッパー、ピクルスはみじん切りにする。トマトは皮と種を取り、小さい角切りにする。その他の(a)と合わせる。
  3. (1)の水気をふき取り、小麦粉をまぶしつけ、フライパンにオリーブ油を温めてムニエルにする。
  4. (3)を器に盛り、(2)にタラゴンをちらしたソースを添える。

一口メモ

*にじますの他に、たらなどの白身魚の切身や鶏むね肉でもよいでしょう。
*お好みでゆでたカリフラワーなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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