トマトとオクラの卵スープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

火の通りやすい野菜で簡単スープ

調理時間 約20分
エネルギー 84kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
オクラ 6本
トマト 中1個
ごま油 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
600ml
あらびきコショー 少々
小さじ1/4
2個

作り方

  1. オクラはゆでて、輪切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 中華鍋にごま油を入れて、(1)のトマトを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、中華スープの素とあらびきコショーを加え、味をみて塩を振る。
  4. (1)のオクラを加え、溶きほぐした卵を玉じゃくしを通して流し入れ、仕上げる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top