レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 中2個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ナンプラー | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 小さじ1 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1 |
サラダ菜 | 8枚 |
作り方
- トマトはへたを除いて、くし形に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- ボウルにナンプラー、酢、砂糖、塩、にんにくを入れて、よく混ぜる。香菜、唐辛子、(1)の玉ねぎの水気を切ったものを加えて混ぜる。
- (2)に(1)のトマトを加えて混ぜる。
- 皿にサラダ菜を敷いて、(3)を盛る。
使用した商品
他のレシピを探す