レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
うなぎ(かば焼き) | 2くし |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
香り山椒国産 | 適量 |
作り方
- うなぎは2cm幅に切り、パプリカは2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のパプリカとしょうがを加え炒める。
- (1)のうなぎを加え、身がくずれないように炒め、酒、みりん、しょう油を加え、味がなじみ、汁気がなくなるまで炒める。
- 皿に盛りつけ、山椒を振る。
使用した商品
他のレシピを探す