うなぎとパプリカの炒めもの

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

山椒の香りが豊かな

調理時間 約15分
エネルギー 194kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
うなぎ(かば焼き) 2くし
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
---------------
サラダ油 大さじ1
小さじ2
みりん 小さじ1
しょう油 小さじ2
香り山椒国産 適量

作り方

  1. うなぎは2cm幅に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のパプリカとしょうがを加え炒める。
  3. (1)のうなぎを加え、身がくずれないように炒め、酒、みりん、しょう油を加え、味がなじみ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛りつけ、山椒を振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top