レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 20個 |
生ハム | 4枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- マッシュルームは石づきを根元から切り落とす。
- 生ハムはあらみじんに切る。
- 鍋ににんにくの薄切りとオリーブ油を入れ、その上に(1)のマッシュルームを裏を上にして置き、(2)の生ハムをのせ、塩、ブラックペパーを振って水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- マッシュルームに火が通ればよい。
一口メモ
*生ハムのかわりにロースハムでもよいでしょう。
*セゴビアはスペインの都市です。
使用した商品
他のレシピを探す