セゴビア風マッシュルームのグリル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ブラックペパー、オリーブ油、生ハムでスペイン風に一口でパクッと食べられるサイズがうれしい

調理時間 約15分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 20個
生ハム 4枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. マッシュルームは石づきを根元から切り落とす。
  2. 生ハムはあらみじんに切る。
  3. 鍋ににんにくの薄切りとオリーブ油を入れ、その上に(1)のマッシュルームを裏を上にして置き、(2)の生ハムをのせ、塩、ブラックペパーを振って水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. マッシュルームに火が通ればよい。

一口メモ

*生ハムのかわりにロースハムでもよいでしょう。
*セゴビアはスペインの都市です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top