キャベツとソーセージのスープ

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いつものスープも、ローリエを入れるだけでぐっと風味がよくなります

調理時間 約40分
エネルギー 217kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
小玉ねぎ 8個
キャベツ 1/4個
グリーンアスパラガス 1束
ウインナーソーセージ 150g
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
バター 大さじ2
固形スープの素 2個(大)
少々
ギャバン7gタイム 小さじ1
コショー 少々
800ml

作り方

  1. 小玉ねぎは皮をむき、根の部分に浅く十文字の切り込みを入れる。キャベツは5mm幅にきざむ。グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を落とし、約2cmの長さに切ってゆでておく。
  2. 厚手の鍋にバターを入れて熱し、(1)の小玉ねぎ、キャベツとウインナーソーセージを炒める。キャベツがしんなりしたら、水を入れ、固形スープの素とローリエを加える。
  3. ふたをして約20分煮込み、(1)のグリーンアスパラガスを加え、塩、タイム、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*小玉ねぎがない場合は玉ねぎで代用してもよいでしょう。

使用した商品

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