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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
小玉ねぎ | 8個 |
キャベツ | 1/4個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
ウインナーソーセージ | 150g |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
バター | 大さじ2 |
固形スープの素 | 2個(大) |
塩 | 少々 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
水 | 800ml |
作り方
- 小玉ねぎは皮をむき、根の部分に浅く十文字の切り込みを入れる。キャベツは5mm幅にきざむ。グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を落とし、約2cmの長さに切ってゆでておく。
- 厚手の鍋にバターを入れて熱し、(1)の小玉ねぎ、キャベツとウインナーソーセージを炒める。キャベツがしんなりしたら、水を入れ、固形スープの素とローリエを加える。
- ふたをして約20分煮込み、(1)のグリーンアスパラガスを加え、塩、タイム、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*小玉ねぎがない場合は玉ねぎで代用してもよいでしょう。
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