フルーチェオムレット

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フワッとしたスポンジとフルーチェが合う

調理時間 約40分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
4個
砂糖 100g
薄力粉 60g
コーンスターチ 20g
生クリーム 100ml

作り方

  1. <スポンジを作る>ボウルに卵を割り入れ、湯せんにかけながら泡立て、途中で砂糖を2~3回に分けて加えながらもったりするまでしっかり泡立てる。
  2. 薄力粉とコーンスターチを合わせて振るったものを加え、さっくり混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、生地を6等分にし、丸く流す。
  4. 190℃のオーブンで7~8分焼き、あら熱を取る。
  5. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェと牛乳を入れ、スプーンで混ぜる。別のボウルに生クリームを八分立てにし、フルーチェに加えて混ぜ合わせる。
  6. (4)のスポンジに(5)を包み、お好みでフルーツやミント、粉糖などを飾る。

一口メモ

*スポンジをシートからはがすとき、紙の上からぬれたはけで湿らすとはがしやすいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価に飾りのフルーツなどは含みません。

使用した商品

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