かきの中華風天ぷら

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

衣に五香粉を入れるだけで本格的な味に

調理時間 約25分
エネルギー 167kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かき 2パック
--- (衣) ---
1個
小さじ1/4
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1
上新粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
---------------
揚げ油 適量
---------------
適宜
しょう油 適宜
42g 特選本香りからし 少々

作り方

  1. かきは塩水(分量外)で洗って、水気を切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、しょう油、砂糖、振るった上新粉と片栗粉、みじん切りの長ねぎ、五香粉を混ぜる。
  3. (1)のかきの水分をペーパータオルなどで十分ふき取り、(2)の衣をつける。170℃の油で揚げる。
  4. 器に盛り、好みで酢、しょう油、からしをつけていただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top