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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト(無糖) | 250g |
はちみつ | 80g |
レモン汁 | 大さじ1 |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
生クリーム(植物性) | 200ml |
黄桃(缶詰) | 大1/2缶(150g) |
水 | 大さじ2 |
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 3粒 |
作り方
- クッキングゼリーは大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
- 黄桃の缶詰を缶汁ごと鍋に入れ、縦にさいたカルダモンと水大さじ2を入れて加熱し、煮立ったら弱火で約5分煮る。そのまま冷まして、冷めたら薄切りにする。
- ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜながらはちみつを加える。さらにレモン汁も加えてよく混ぜ合わせる。
- (1)のクッキングゼリーを電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かし、(3)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。このボウルを氷水にあてて、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
- 別のボウルで生クリームをとろりとするまで泡立てて(4)に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。器に入れて冷やし固めて、(2)の黄桃を飾る。
一口メモ
*彩りにチャービルを飾ってもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
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