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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
牛乳 | 200ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
ギャバン6gメース <ホール> | 2片 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 3粒 |
パン粉 | 50g |
バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 鍋に牛乳、薄切りにした玉ねぎ、メース、ローリエ、クローブ、ブラックペパーを入れて弱火にかけ、沸騰直前に火からおろして15分おき、こして玉ねぎは別にしておく。
- ボウルにパン粉、バター、(1)の牛乳を入れ混ぜ、塩、コショーで調味する。
- じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切り、約10分ゆでて水気を切る。
- キャセロール(耐熱容器)にバター(分量外)をぬり、(3)のじゃがいも、(1)の玉ねぎを並べ入れて重ね、一層ごとに(2)を少量ずつかける。
- 200℃に予熱したオーブンで約15分、表面に焦げ目がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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