サコタッシュ

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コーンとさやいんげんで簡単に

調理時間 約20分
エネルギー 225kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さやいんげん 1パック(200g)
ベーコン 2枚
冷凍コーン 300g
バター 大さじ2
生クリーム 50ml
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. さやいんげんは両端を数ミリ切り落として5mmの長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 鍋に水を沸騰させ、(1)のさやいんげん、ベーコン、コーンの順に入れてゆでたら、ざるにあけて水気を切る。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、(2)を炒める。生クリームを加えて混ぜ、塩、ブラックペパー、セージを振って味をととのえる。

一口メモ

*サコタッシュ(succotash)・・・元々はアメリカ原住民であるインディアンの料理です。本来はさやいんげんの代わりにライマビーンズを使います。
*生クリームの代わりに牛乳でもよいでしょう。

使用した商品

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