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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さやいんげん | 1パック(200g) |
ベーコン | 2枚 |
冷凍コーン | 300g |
バター | 大さじ2 |
生クリーム | 50ml |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ1/4 |
作り方
- さやいんげんは両端を数ミリ切り落として5mmの長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
- 鍋に水を沸騰させ、(1)のさやいんげん、ベーコン、コーンの順に入れてゆでたら、ざるにあけて水気を切る。
- フライパンを熱してバターを溶かし、(2)を炒める。生クリームを加えて混ぜ、塩、ブラックペパー、セージを振って味をととのえる。
一口メモ
*サコタッシュ(succotash)・・・元々はアメリカ原住民であるインディアンの料理です。本来はさやいんげんの代わりにライマビーンズを使います。
*生クリームの代わりに牛乳でもよいでしょう。
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