スイートポテトのホットビスケット

スイートポテトのホットビスケット

さつまいもの自然な甘みとシナモンの香りが◎

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    797kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

さつまいもの自然な甘みとシナモンの香りが◎

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    797kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料10個分

材料 分量
さつまいも 中1本
薄力粉 1カップ
重曹 小さじ1/4
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
バター 大さじ1
プレーンヨーグルト 1/4カップ(50ml)

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて一口大に切ってゆで、水けをきってつぶしておく。できたもの1カップ分(約140g)を使う。
  2. ボールに、薄力粉、重曹、シナモン、砂糖、塩を入れておく。
  3. 2)に1)のさつまいもとバター、ヨーグルトを加えて生地をまとめる。こねすぎないよう注意する。
  4. 薄力粉をふった台に3)を1cm厚さにのばし、5~5.5cmの丸い型で抜く。
  5. 天板に4)を並べ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top