エスコビッチ・フィッシュ

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オールスパイスが香るジャマイカ風料理

調理時間 約45分
エネルギー 114kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
小あじ 6尾(480g)
少々
コショー 少々
玉ねぎ 小1個
にんじん 小1本
鷹の爪 <袋入り> 3本
ギャバン12gオールスパイス <ホール> 12粒
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
200ml
少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 小あじはぜいごと腹わた、えらなどを取り除き、塩、コショーをして約15分おく。
  2. 玉ねぎ、にんじんは薄切り、鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  3. ホーローの鍋に(2)と、オールスパイス、ローリエ、酢、塩を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮る。
  4. (1)の小あじの水気をふき取り、フライパンにオリーブ油を熱して両面を焼く。
  5. 器に(4)を盛り、(3)をかけてそのまま、または冷蔵庫で一晩おく。

使用した商品

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