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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば | 4切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
生パン粉 | 45g(1カップ) |
バター | 大さじ2 |
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- さばに軽く塩、コショーを振る。
- フライパンにバターを熱して生パン粉がきつね色になるまで炒め、器に取る。
- (2)のパン粉にイタリアンハーブミックスを混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱してさばの両面を焼き、白ワインをまわしかける。
- 耐熱の器に(4)を並べ、(3)を上に振りかけて180℃のオーブンで約20分焼く。
一口メモ
*白ワインの代わりに、日本酒を使ってもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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