さばの香味焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香ばしく炒ったハーブパン粉をかけて焼く

調理時間 約40分
エネルギー 329kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さば 4切れ
少々
コショー 少々
生パン粉 45g(1カップ)
バター 大さじ2
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ2
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2

作り方

  1. さばに軽く塩、コショーを振る。
  2. フライパンにバターを熱して生パン粉がきつね色になるまで炒め、器に取る。
  3. (2)のパン粉にイタリアンハーブミックスを混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱してさばの両面を焼き、白ワインをまわしかける。
  5. 耐熱の器に(4)を並べ、(3)を上に振りかけて180℃のオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*白ワインの代わりに、日本酒を使ってもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top