レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ(赤) | 小4個 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/8 |
塩 | 小さじ3/4 |
薄力粉 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- パプリカは縦2つに切り、へたと種を除く。
- 牛豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、クミン、レッドペパー、塩を混ぜ合わせる。
- パプリカの内側に軽く薄力粉を振って、(2)をきっちり詰め、サラダ油を薄くぬった天板に並べる。
- 180℃のオーブンで15~25分、上面が軽く色づき、火が通るまで焼く。
一口メモ
*オーブンではなく、フライパンで焼いてもよいです。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリパウダーも利用できます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す