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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
88g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豆腐(木綿) | 1丁 |
牛豚ひき肉 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
作り方
- 長ねぎはあらみじんに切る。豆腐はふきんまたはペーパータオルで包んで電子レンジ600Wで3分程加熱して水切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒める。
- ひき肉を加えて炒め、(1)の豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。
- いったん火を止めてきざんだルウを加えて混ぜる。
- 再び火にかけて水気をとばしながら炒め、仕上げにケチャップを加える。
- お好みで小ねぎ(分量外)の小口切りを適宜のせる。
一口メモ
*お好みでガラムマサラ小さじ1/2~1を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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