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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 80g(1/2カップ) |
バター | 大さじ1 |
チキンブイヨン(固形) | 2個 |
水 | 1200ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
卵黄 | 2個分 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 米は洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
- チキンブイヨンと水でブイヨンを作る。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の米を炒めて、(2)の600mlのブイヨンを加え、弱火で約25分煮る。
- (3)を裏ごしし、残りのブイヨンを加えて火にかけ、塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れる。
- ボウルに生クリームと卵黄を入れ、よく混ぜる。
- (4)の火を止め、(5)を一気に加えて泡立て器で混ぜる。
- 器に盛り、パセリを振る。
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