お米のポタージュ

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お米のほんのりとした甘みととろみがおいしい

調理時間 約40分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
80g(1/2カップ)
バター 大さじ1
チキンブイヨン(固形) 2個
1200ml
生クリーム(植物性) 100ml
卵黄 2個分
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン14gローリエ <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 米は洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  2. チキンブイヨンと水でブイヨンを作る。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の米を炒めて、(2)の600mlのブイヨンを加え、弱火で約25分煮る。
  4. (3)を裏ごしし、残りのブイヨンを加えて火にかけ、塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れる。
  5. ボウルに生クリームと卵黄を入れ、よく混ぜる。
  6. (4)の火を止め、(5)を一気に加えて泡立て器で混ぜる。
  7. 器に盛り、パセリを振る。

使用した商品

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