チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

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もっちりとした食感のガーリックスパイス風味

調理時間 約20分
エネルギー 201kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中5~6個
1個
小麦粉 大さじ1
少々
ガーリック(顆粒) 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
サラダ油 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、目のあらいおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
  2. (1)をボウルに入れて小麦粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンを混ぜ合わせる。
  3. 卵を割りほぐして、(2)に加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。

使用した商品

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