レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
チェダーチーズ | 200g |
ビール | 50ml |
ウスターソース | 小さじ1 |
からし | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
食パン | 8枚切り4枚 |
作り方
- チェダーチーズはフードプロセッサーなどで細かくしておく。(包丁できざんでもよい)
- 鍋に(1)のチェダーチーズとビールを入れ、弱火にかけ、木じゃくしで底から混ぜ、煮立てないようにしてチーズを溶かす。
- (2)にウスターソースとからし、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
- トーストした食パンを食べやすい大きさに切り、(3)をのせる。
一口メモ
*イギリスのウェールズ地方で生まれたとされるチーズトーストです。
使用した商品
他のレシピを探す