ポアロねぎのスープ

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ポアロねぎの甘みが引き立つあったかスープ

調理時間 約40分
エネルギー 151kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ポアロねぎ 2本
じゃがいも 中3個
バター 大さじ2
チキンブイヨン(希釈液) 1000ml
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ1

作り方

  1. ポアロねぎ(ポロねぎ、リーク)は白い部分を薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のポアロねぎを入れ、色づかないように弱火でゆっくり炒める。
  3. (2)に(1)の水気を切ったじゃがいもを加えてさっと炒め、チキンブイヨンを加えて、あくを取りながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩とホワイトペパーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、パセリをちらす。

使用した商品

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