アボカドのディップ

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酸味とスパイスがきいたおつまみにぴったりのディップ

調理時間 約10分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
小さじ1/4
コショー 少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切ってボウルに入れ、色が変わらないようにすぐにレモン汁を加えて、ポテトマッシャーかすりこぎでつぶす。
  2. (1)にみじん切りの玉ねぎ、にんにく、レッドペパー、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*メキシコ料理です。
*トルティーヤチップス、ポテトチップス、野菜のスティックなどにつけながらお召し上がりください。

使用した商品

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