レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
作り方
- アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切ってボウルに入れ、色が変わらないようにすぐにレモン汁を加えて、ポテトマッシャーかすりこぎでつぶす。
- (1)にみじん切りの玉ねぎ、にんにく、レッドペパー、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*メキシコ料理です。
*トルティーヤチップス、ポテトチップス、野菜のスティックなどにつけながらお召し上がりください。
使用した商品
他のレシピを探す