ブラマンジェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

口あたりがなめらかなふるふるデザート

調理時間 約90分
エネルギー 129kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛乳 250ml
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
砂糖 50g
コーンスターチ 40g
少々

作り方

  1. 牛乳にシナモンをくだいて入れ、沸騰寸前まで温める。火を止めて、しばらくおいてから漉(こ)す。
  2. 鍋に砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)の牛乳を少しずつ加えて全体がなめらかになるようかき混ぜる。
  3. (2)を火にかけ、沸騰し始めたら、火を弱め、3~4分かき混ぜる。
  4. 水でぬらした型に(3)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型から抜いて器に盛る。お好みですみれの花の砂糖漬けなどを飾る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top