レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛乳 | 250ml |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
砂糖 | 50g |
コーンスターチ | 40g |
塩 | 少々 |
作り方
- 牛乳にシナモンをくだいて入れ、沸騰寸前まで温める。火を止めて、しばらくおいてから漉(こ)す。
- 鍋に砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)の牛乳を少しずつ加えて全体がなめらかになるようかき混ぜる。
- (2)を火にかけ、沸騰し始めたら、火を弱め、3~4分かき混ぜる。
- 水でぬらした型に(3)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 型から抜いて器に盛る。お好みですみれの花の砂糖漬けなどを飾る。
使用した商品
他のレシピを探す