レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご | 中2個 |
砂糖 | 150~200g |
水 | 500ml |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 4~5粒 |
ホワイトキュラソー | 大さじ1 |
作り方
- りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむく。
- 鍋に(1)のりんご、砂糖、水、シナモン、クローブ、ホワイトキュラソーを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、約10分煮る。
- 火を止め、そのまま冷ます。すっかり冷めたら冷蔵庫に入れ、半日から1日程おく。
一口メモ
*スパイスはクローブだけでもよいでしょう。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す