レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
パプリカ(赤)(カラーピーマン) | 1/2個 |
パプリカ(黄)(カラーピーマン) | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
サラダ菜 | 8枚 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- パプリカはへたと種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 器にサラダ菜を敷き、(2)のパプリカと水気をよく切った玉ねぎ、(1)の豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>をよく振ってかける。
一口メモ
※牛薄切り肉を使っても、おいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す