豚薄切り肉とカラーピーマンの冷しゃぶ

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スタミナメニューでじめじめシーズンを乗り切ろう!

調理時間 約20分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
パプリカ(赤)(カラーピーマン) 1/2個
パプリカ(黄)(カラーピーマン) 1/2個
玉ねぎ 中1/4個
サラダ菜 8枚
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. パプリカはへたと種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 器にサラダ菜を敷き、(2)のパプリカと水気をよく切った玉ねぎ、(1)の豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>をよく振ってかける。

一口メモ

※牛薄切り肉を使っても、おいしく召し上がれます。

使用した商品

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