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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | 1箱 |
豚肉(角切り) | 500g |
にんじん | 中1本 |
長ねぎ | 2本 |
しいたけ | 1パック |
ブロッコリー | 大1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1200ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1cm幅の斜め輪切りにした長ねぎ、一口大に切った豚肉、にんじんを炒め、長ねぎがしんなりしたら、そぎ切りにしたしいたけを加えて軽く炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えて約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
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