ブロッコリーと長ねぎのコーンシチュー

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煮込んで甘くなった長ねぎがコーンシチューによく合います

調理時間 約30分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> 1箱
豚肉(角切り) 500g
にんじん 中1本
長ねぎ 2本
しいたけ 1パック
ブロッコリー 大1個
サラダ油 大さじ2
1200ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1cm幅の斜め輪切りにした長ねぎ、一口大に切った豚肉、にんじんを炒め、長ねぎがしんなりしたら、そぎ切りにしたしいたけを加えて軽く炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えて約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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