レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 200g |
長いも | 1/3本 |
オクラ | 10本 |
青じそ | 5枚 |
ミニトマト | 8個 |
サニーレタス | 適宜 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 長いもは皮をむき、5~6cmの長さのせん切りにする。オクラは、さっとゆでて横半分に切り、青じそはせん切り、ミニトマトは4等分にする。
- 器にサニーレタスを敷き、水気をよく切った(1)の豚肉と(2)の野菜を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す