オクラ・長いもと豚肉の冷しゃぶ

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オクラと長芋たっぷりの豚冷しゃぶを、おつまみ風に

調理時間 約30分
エネルギー 196kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 200g
長いも 1/3本
オクラ 10本
青じそ 5枚
ミニトマト 8個
サニーレタス 適宜
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 長いもは皮をむき、5~6cmの長さのせん切りにする。オクラは、さっとゆでて横半分に切り、青じそはせん切り、ミニトマトは4等分にする。
  3. 器にサニーレタスを敷き、水気をよく切った(1)の豚肉と(2)の野菜を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

使用した商品

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