レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料48枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートニング | 180g |
砂糖 | 200g |
メープルシロップ | 50g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 300g |
重曹 | 小さじ2 |
ギャバン18gジンジャー | 大さじ1 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
作り方
- 小麦粉、重曹、ジンジャー、シナモンを合わせて振るっておく。
- ショートニングと砂糖をふわっとするまで混ぜる。メープルシロップ、溶き卵を加えて混ぜ、さらに(1)も入れてまとめる。
- (2)を少しずつ取って直径3cmくらいのボールに丸め、手に小麦粉をつけて1cmの厚さにのばして、オーブンシートを敷いた天板に3cmくらいずつ間をあけて並べる。
- 190℃に熱したオーブンで、12~13分焼く。
一口メモ
*洋風しょうがせんべいといった感じのクッキー。スナップ(snap:英)はパリッとした、パリッと割れるという意味の語です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す