ジンジャースナップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ジンジャーの辛味がおいしい洋風しょうがせんべい

調理時間 約40分
エネルギー 78kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料48枚分

材料 分量
ショートニング 180g
砂糖 200g
メープルシロップ 50g
1個
小麦粉 300g
重曹 小さじ2
ギャバン18gジンジャー 大さじ1
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1

作り方

  1. 小麦粉、重曹、ジンジャー、シナモンを合わせて振るっておく。
  2. ショートニングと砂糖をふわっとするまで混ぜる。メープルシロップ、溶き卵を加えて混ぜ、さらに(1)も入れてまとめる。
  3. (2)を少しずつ取って直径3cmくらいのボールに丸め、手に小麦粉をつけて1cmの厚さにのばして、オーブンシートを敷いた天板に3cmくらいずつ間をあけて並べる。
  4. 190℃に熱したオーブンで、12~13分焼く。

一口メモ

*洋風しょうがせんべいといった感じのクッキー。スナップ(snap:英)はパリッとした、パリッと割れるという意味の語です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top