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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(木綿) | 1/2丁(150g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ガーリック(顆粒) | 少々 |
ギャバン6gバジル | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
トマト | 輪切りの薄切り2枚分 |
溶けるチーズ | 40g |
サンドイッチ用食パン | 12枚切り4枚 |
バター | 適量 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ600Wで2分程加熱して、水切りし、冷ましてから、5mmの厚さに(横4枚に)切る。
- (1)の豆腐に塩、コショー、ガーリック、バジルを振り、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
- パンの片面にバターをぬっておく。
- フライパンを熱し、(3)のパンのバターをぬった面を下にして(外側に焦げ目をつけるため)置く。その上に(2)の豆腐(2枚を並べる)、トマト、チーズの順に重ねて(3)のパンをバターをぬった面を上にしてのせる。
- 下の面がきつね色に焼けたら裏返してチーズが溶けるまで焼く。もう1セットも同様に焼く。
一口メモ
*写真はできあがったホットサンドを半分に切ったものです。ピクルスを添えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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