豆腐のホットサンド

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ガーリック&バジル風味の豆腐ステーキをはさんで

調理時間 約15分
エネルギー 369kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
少々
コショー 少々
ガーリック(顆粒) 少々
ギャバン6gバジル 少々
サラダ油 小さじ2
トマト 輪切りの薄切り2枚分
溶けるチーズ 40g
サンドイッチ用食パン 12枚切り4枚
バター 適量

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ600Wで2分程加熱して、水切りし、冷ましてから、5mmの厚さに(横4枚に)切る。
  2. (1)の豆腐に塩、コショー、ガーリック、バジルを振り、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
  3. パンの片面にバターをぬっておく。
  4. フライパンを熱し、(3)のパンのバターをぬった面を下にして(外側に焦げ目をつけるため)置く。その上に(2)の豆腐(2枚を並べる)、トマト、チーズの順に重ねて(3)のパンをバターをぬった面を上にしてのせる。
  5. 下の面がきつね色に焼けたら裏返してチーズが溶けるまで焼く。もう1セットも同様に焼く。

一口メモ

*写真はできあがったホットサンドを半分に切ったものです。ピクルスを添えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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