レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 4本 |
酢 | 200ml |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ギャバン20gピクリングスパイス | 小さじ1 |
作り方
- きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、そのまま10分おいてから洗って水気を切る。
- ホーローまたはステンレスの鍋に酢、水、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
- 保存瓶に(1)のきゅうりをお好みの大きさに切って入れ、(2)の漬け酢を注ぎ、味がなじむまで冷蔵庫で1~2日漬けおく。
一口メモ
*砂糖はお好みで増やしていただいてもよいです。
*漬け酢を冷ます時間と、きゅうりを漬けおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す