きゅうりのピクルス

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きゅうり以外にもカリフラワー、オクラ、ラディッシュなどでも合う。

調理時間 約20分
エネルギー 153kcal
食塩相当量 9.0g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
きゅうり 4本
200ml
100ml
小さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、そのまま10分おいてから洗って水気を切る。
  2. ホーローまたはステンレスの鍋に酢、水、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
  3. 保存瓶に(1)のきゅうりをお好みの大きさに切って入れ、(2)の漬け酢を注ぎ、味がなじむまで冷蔵庫で1~2日漬けおく。

一口メモ

*砂糖はお好みで増やしていただいてもよいです。
*漬け酢を冷ます時間と、きゅうりを漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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