押し麦入り実だくさんのスープ

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押し麦と数種類の野菜を煮込んだ具だくさんスープ

調理時間 約30分
エネルギー 317kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
押し麦(七分つき) 50ml(1/4カップ)
豚肉(ロース)(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 5cm
大根 5cm
キャベツ 小1/4個
サラダ油 大さじ1
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/4
野菜ジュース 200ml
200ml
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1/2枚
少々
コショー 少々

作り方

  1. 押し麦は洗って水気を切る。
  2. 豚ロース肉は一口大に切る。
  3. 玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。にんじんと大根は半月またはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切る。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、キャラウェイを加えてさらに炒める。
  5. (4)に野菜ジュース、分量の水、押し麦、オレガノ、タイム、ローリエを加え、ひと煮立ちさせたら火を弱め、押し麦と野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. (3)のキャベツを加えてしんなりしたら、塩、コショーで味をととのえる。

使用した商品

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