ルッコラとベーコンのピザ

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サラダ風のボリューム満点ピザ

調理時間 約20分
エネルギー 516kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2枚分

材料 分量
ピザクラスト 2枚
ルッコラ 1束
ベーコン 2枚
ブラックオリーブ(種なし) 8粒
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1・1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1

作り方

  1. ルッコラは根元を切り、洗ってよく水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1cm幅に切ったベーコンを加えてカリカリに炒める。
  3. ブラックオリーブは輪切りにし、パルメザンチーズはピーラーを使って削る。ピザクラストを230℃のオーブンで3~4分焼く。
  4. (3)のピザクラストに(1)のルッコラをのせ、(2)のベーコンと(3)のブラックオリーブ、パルメザンチーズをちらし、ブラックペパーを振る。残りのオリーブ油にタイム、バジルを混ぜ、まわしかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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