レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ピザクラスト | 2枚 |
ルッコラ | 1束 |
ベーコン | 2枚 |
ブラックオリーブ(種なし) | 8粒 |
パルメザンチーズ | 適量 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1 |
作り方
- ルッコラは根元を切り、洗ってよく水気を切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1cm幅に切ったベーコンを加えてカリカリに炒める。
- ブラックオリーブは輪切りにし、パルメザンチーズはピーラーを使って削る。ピザクラストを230℃のオーブンで3~4分焼く。
- (3)のピザクラストに(1)のルッコラをのせ、(2)のベーコンと(3)のブラックオリーブ、パルメザンチーズをちらし、ブラックペパーを振る。残りのオリーブ油にタイム、バジルを混ぜ、まわしかける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す