りんごとさつまいもの薄焼きパイ

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薄切りだから、短時間で焼ける

調理時間 約60分
エネルギー 295kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
冷凍パイシート 1枚
薄力粉 少々
さつまいも 中1/2本
りんご 1/2個
グラニュー糖 20g
ギャバン15gシナモン(カシア) 適宜
アプリコットジャム 50g
大さじ1・1/2

作り方

  1. 半解凍したパイシートは薄力粉を振った台の上で2~3mmの厚さにめん棒でのばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、冷蔵庫で約30分冷やす。
  2. りんごは4等分にして芯を除き、2~3mmの厚さにスライスして塩水に漬け、水気を切る。さつまいもも2~3mmの厚さの輪切りにして水にさらし、電子レンジで約2分加熱する。
  3. (1)のパイシ-トにフォークで全体に穴を開け、(2)のりんごとさつまいもを交互に並べてグラニュー糖、シナモンを振りかける。
  4. 200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、水でのばしたアプリコットジャムを上からぬる。

一口メモ

*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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