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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 3切 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ3 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 生鮭は塩、コショー、白ワインで下味をつける。にんじんはすりおろす。じゃがいもは一口大、玉ねぎは8等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておく。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の鮭を入れて焼く。両面焼けたら取り出して骨、皮を取り、4等分に切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油小さじ2を熱し、弱火で(1)のにんじんのすりおろしを炒める。
- 油となじんだら玉ねぎ、じゃがいも、水の順に加え、沸騰したらあくを取り弱火にして15~20分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5煮込む。最後に牛乳、(1)のブロッコリー、(2)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
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