使い方はこちら

前のページへ

質問フルーチェが固まる理由を教えて下さい。【動画で解説しています】

回答

フルーチェに含まれるペクチンと、牛乳中のカルシウムが反応して固まります。
ペクチンはリンゴやみかんなどの果物や野菜の中に含まれている天然の糖質です。
ペクチンには、ものを固める働きがあり、フルーツジャムのようにある一定の酸と糖で固まる場合と、カルシウムと反応して固まる場合があります。

おいしいフルーチェの作り方

Flash Playerのダウンロード

CMをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Flash Player(無償)が必要です。Adobe Flash Playerをインストールすることにより、Flashファイルの閲覧・印刷などが可能になります。
Adobe、Adobe Flash Playerは、アドビシステムズ社の米国および/または各国での商標または登録商標です。

Get FLASH PLAYER
Flash Playerをダウンロードする

ページトップへ